工业大麻信息资讯,更全更新信息实报!
工业大麻 > 专题 > > 正文

美国电商全面征税 科技股应声下跌

来源:工业大麻网 发布时间:2019-10-31 15:48 标签: 百度收录
浏览:

据悉,当地时间6月21日,美国电商行业迎来了一个历史性的时刻。21日,美国最高法院以5比4的投票推翻了1992年的一项裁决。当年的裁决使互联网基本上成为了一个免税区域。该裁决规定,如果零售商在某个州没有实体店,就不用交税。

美国电商全面征税 科技股应声下跌

但此次最高法院裁决维持了南达科他州法院2016年通过的一项法律。法律规定,州外的网络零售商如果在该州的年销售额达到10万美元,或者进行了超过200项涉及该州的交易,就必须向该州交税。

根据一份报告测算,最高法院的这项裁决将打开一项新的政府收入来源,每年的税收收入可增加130亿美元。但这对电商企业来说却并不是一个好消息,周四多家公司的股票大幅下挫,亚马逊短线下跌幅度达到1.2%,易贝下跌约1%。Wayfair、Overstock、Etsy、Shopify均下跌超过2%。

有人悲也就会有人喜。美国全国零售联合会就发表声明称,“20多年来,零售商们一直在等待这一天的到来。”因为,他们认为这终于给了实体零售商和网络零售商开展公平竞争的空间。

线上线下存在巨大差异的美国消费税

一个税收政策的变化为什么会有这么大的影响?或许对中国网友来说有些难以理解,这主要是因为中美两国之间的消费差别。

我国的商品价格实际上是税后价格;

而美国的商品价格是税前价格,消费者在最后支付时需要额外缴纳消费税。

但因为历史的原因,现在美国的零售行业就形成了线上线下的巨大差异。

之前,美国的网购还是沿袭了几十年前的规定。即如果一个网购商家坐落在一个州,但它另外一个州没有实体业务,那在这个州的消费者从该商家购物,就可以不用缴纳消费税。

举个例子:加州的消费税率为9.25%,如果在当地的商场里买了一部手机花费了1000美元,实际的支付额就是1000美元加上92.5美元的消费税。但如果从电子产品商家B&H上,购买同样一部手机就可以免交92.5美元的消费税,因为B&H在加州并没有实体业务。

为什么会有这样的税收差别?这其实是历史遗留的问题。1967年的美国,电话购物开始兴起,但邮购业务的规模还很小,同时也为了鼓励这种消费形式的发展,美国最高法院就判定,没有必要征收跨州消费税。到1992年,美国最高法院再次重申了这一规定。

而随着网络零售时代的到来,这项规定给新兴的电商行业带来了不小的提振。虽然新税法不可避免会对电商平台销售带来冲击,但业内人士认为,这并不会影响到长远的行业发展。毕竟,新税法只是弥补了美国税法几十年的漏洞,而且现在的电商也已经足够强大。

标签:
发表评论
验证码: 点击我更换图片

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本站立场。

近期活动

更多 >

热门文章

  • 抖音:机器与人工双审核 对不良内容永久
    抖音:机器与人工双审核 对不良内容永久

    抖音:机器与人工双审核 对不良内容永久

    据悉,近日网上爆出《小学生在家发抖音妈妈洗澡被直播》,一名小女孩在玩抖音时,背景出现其妈妈洗澡画面。抖音回应称该视频是有人恶意推动。突然...

  • 频频清信息、关贴吧、封账号,百度这么
    频频清信息、关贴吧、封账号,百度这么

    频频清信息、关贴吧、封账号,百度这么

    2017年3月7日,百度成立百度生物多样性保护项目,将百度对野生动物多样性的保护上升至战略层面。 据日前百度官方发布的数据显示,迄今百度已经清理黑...

  • 阿里巴巴为全球化加码,正式启动AGP
    阿里巴巴为全球化加码,正式启动AGP

    阿里巴巴为全球化加码,正式启动AGP

    “网络安全是全球化问题,必须依赖全球协作。”在25日举办的第30届FIRST(Form of Incident Response and Security Team,应急事件与安全团队论坛)大会上,阿里巴巴...

  • 亚马逊和eBay移除3款中国造产品
    亚马逊和eBay移除3款中国造产品

    亚马逊和eBay移除3款中国造产品

    据悉,近日一款名为一氧化碳报警器(carbon monoxide alarm)的产品被英国消费者组织Which调查。 截止到目前为止,亚马逊和eBay不仅移除了那些没通过Which安全...

  • 小米奖励雷军15亿美元股票,林斌:雷军
    小米奖励雷军15亿美元股票,林斌:雷军

    小米奖励雷军15亿美元股票,林斌:雷军

    2018年5月向港交所提交上市申请的小米上市之路备受关注。 据媒体最新报道称,小米(01810)今日正式公开招股,招股价在17至22港元,以每手200股计算,入...

人物

更多 >
  • 云南华方工业大麻有限公司
    云南华方工业大麻有限公司

    云南华方工业大麻有限公司是目前中国境内两家以工业大麻命名的省级公司之一;主要依托云南华方健康管理股份有限公司和国内外行业渠道资源,联合国...

  • 黑龙江汉美生工业大麻科技有限公司
    黑龙江汉美生工业大麻科技有限公司

    黑龙江汉美生工业大麻科技有限公司成立于2014年1月10日,是经公安部门批准备案、以工业大麻植物技术开发、咨询、服务、工业大麻种植、加工及相关产品...

人物广州白云山医药
人物广州风行发展集团有限公司
人物陕西源帮生物科技技术有限公司
人物山西汉麻生物科技有限公司
人物 云南牧亚农业科技有限公司

专题

更多 >