工业大麻信息资讯,更全更新信息实报!
工业大麻 > 专题 > > 正文

阿里巴巴为全球化加码,正式启动AGP

来源:工业大麻网 发布时间:2019-10-31 15:48 标签: 百度收录
浏览:

“网络安全是全球化问题,必须依赖全球协作。”在25日举办的第30届FIRST(Form of Incident Response and Security Team,应急事件与安全团队论坛)大会上,阿里巴巴首席风险官郑俊芳说道。

阿里巴巴为全球化加码,正式启动AGP

阿里巴巴首席风险官郑俊芳

同时,郑俊芳宣布阿里巴巴正式启动ASRC(阿里安全响应中心)全球合作伙伴计划(ASRC Global Partner,下称AGP)。

据了解,AGP是由阿里巴巴发起,以ASRC为总接口的全球合作计划,将依托阿里巴巴全球化业务发展触达到与电子商务、云、物流等产业生态相关的安全研究者、企业单位、科研机构、政府部门、高校实验室和社会团体。该计划具体包含漏洞信息收集、威胁情报共享、事件协同处置、安全联合研究等方面的合作。

据介绍,AGP的目标合作对象主要包括几类群体,如在漏洞挖掘、安全研究方面具有突出能力的个人白帽,在行业及领域的安全研究中具有先进经验与实践的互联网公司和在某一安全领域具有国际权威性的第三方组织以及在安全领域有多位知名学者的高校等。

以安全研究为例,AGP成员可以与阿里巴巴展开具体的研究合作,针对云安全、物流安全、电商安全等方向的防御体系建设和技术领域难题等进行合作研究。

阿里巴巴集团安全部资深安全专家厚水称,AGP计划会有利于各方的安全技术水平提高、信息共享渠道扩展、应急响应效率升级,最终能为网络安全产业及互联网用户带来实际的好处。

数据显示,截止目前,ASRC就针对漏洞情报搜集等项目总计发放了数百万美元的奖金。

近年,阿里巴巴全球化业务布局频出新举措,如陆续投资东南亚最大电商平台Lazada和南亚区的电商平台Daraz,为保障这些全球化业务的稳步运行,提升安全能力,AGP应运而生。

“到2036年,我们希望能为全世界解决1亿的就业机会,服务20亿的消费者,为1000万家中小企业创造盈利的平台。”郑俊芳强调称,未来这20亿消费者都将是AGP计划覆盖的受益方。

之所以选择在FIRST大会宣布启动AGP,阿里安全响应中心负责人贤唐称,阿里安全响应中心负责人贤唐称,阿里巴巴去年加入FIRST,属于国内少数几个成员之一,其成员还包括谷歌、微软等国际互联网巨头。

“我们选择在FIRST大会宣布启动AGP,是因为FIRST属于全球最大的应急响应组织,有来自88个经济体的423个成员伙伴,其目标就是推进在安全事件预防方面的交流与合作、信息交流和分享,这与ASRC全球合作伙伴计划在应急响应领域及合作群体上,具有高度一致性。”阿里安全响应中心负责人贤唐称,阿里巴巴去年加入FIRST,属于国内少数几个成员之一,其成员还包括谷歌、微软等国际互联网巨头。”阿里安全响应中心负责人贤唐说道。

标签:
发表评论
验证码: 点击我更换图片

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本站立场。

近期活动

更多 >

热门文章

  • 抖音:机器与人工双审核 对不良内容永久
    抖音:机器与人工双审核 对不良内容永久

    抖音:机器与人工双审核 对不良内容永久

    据悉,近日网上爆出《小学生在家发抖音妈妈洗澡被直播》,一名小女孩在玩抖音时,背景出现其妈妈洗澡画面。抖音回应称该视频是有人恶意推动。突然...

  • 频频清信息、关贴吧、封账号,百度这么
    频频清信息、关贴吧、封账号,百度这么

    频频清信息、关贴吧、封账号,百度这么

    2017年3月7日,百度成立百度生物多样性保护项目,将百度对野生动物多样性的保护上升至战略层面。 据日前百度官方发布的数据显示,迄今百度已经清理黑...

  • 阿里巴巴为全球化加码,正式启动AGP
    阿里巴巴为全球化加码,正式启动AGP

    阿里巴巴为全球化加码,正式启动AGP

    “网络安全是全球化问题,必须依赖全球协作。”在25日举办的第30届FIRST(Form of Incident Response and Security Team,应急事件与安全团队论坛)大会上,阿里巴巴...

  • 亚马逊和eBay移除3款中国造产品
    亚马逊和eBay移除3款中国造产品

    亚马逊和eBay移除3款中国造产品

    据悉,近日一款名为一氧化碳报警器(carbon monoxide alarm)的产品被英国消费者组织Which调查。 截止到目前为止,亚马逊和eBay不仅移除了那些没通过Which安全...

  • 小米奖励雷军15亿美元股票,林斌:雷军
    小米奖励雷军15亿美元股票,林斌:雷军

    小米奖励雷军15亿美元股票,林斌:雷军

    2018年5月向港交所提交上市申请的小米上市之路备受关注。 据媒体最新报道称,小米(01810)今日正式公开招股,招股价在17至22港元,以每手200股计算,入...

人物

更多 >
  • 云南华方工业大麻有限公司
    云南华方工业大麻有限公司

    云南华方工业大麻有限公司是目前中国境内两家以工业大麻命名的省级公司之一;主要依托云南华方健康管理股份有限公司和国内外行业渠道资源,联合国...

  • 黑龙江汉美生工业大麻科技有限公司
    黑龙江汉美生工业大麻科技有限公司

    黑龙江汉美生工业大麻科技有限公司成立于2014年1月10日,是经公安部门批准备案、以工业大麻植物技术开发、咨询、服务、工业大麻种植、加工及相关产品...

人物广州白云山医药
人物广州风行发展集团有限公司
人物陕西源帮生物科技技术有限公司
人物山西汉麻生物科技有限公司
人物 云南牧亚农业科技有限公司

专题

更多 >