工业大麻信息资讯,更全更新信息实报!
工业大麻 > 投资机会 > > 正文

泰国大麻合法化后现状-工业大麻应用

来源:工业大麻网 发布时间:2019-11-13 20:05 标签: 百度收录
浏览:

泰国医用大麻合法化,随即也诞生了亚洲第一家医用大麻医院Chao Phya Abhaibhubejhr,该医院位于曼谷以东100公里的一个空荡小镇巴真府(Pracchinburi),浑浊的邦帕孔河(Bang Pakong River)以及养鱼场,街道两旁杂乱的树木,与这家大麻医院完美融合。

一辆嘟嘟车驶出亚洲第一家医用大麻诊所(David Luekens的《 Leafly》)

Chao Phya Abhaibhubejhr的舌下含服医用大麻油是泰国医用大麻合法化最完美的体现,泰国卫生部的主页,商店的帽子服饰,公共车辆等都会有医用大麻的展示,医用大麻供应商们也会在曼谷的街头市场上展示自己的产品。

01
历史追溯
老一代的奉献者,新一代的传承人

几千年来,东南亚的野生大麻一直延绵不绝,泰国的医用大麻历史也可以追溯到1935年左右,那时候,药师们把大麻直接加进一些药中,以做缓解疼痛、恶心、肌肉紧张等疾病的药引。

在那时,泰国拥有红极一时的大麻鼻祖——Thai Stick。

泰国东北伊萨地区,因为坐拥湄公河,土质肥沃,生长着珍贵的“Thai Stick”,“Thai Stick”是一种只存在泰国本土的大麻品种,从1960年开始,这种品种在美国开始盛行,因为其独有的特性很难被克隆,所以一直受大麻爱好者们喜爱。在“Thai Stick”十分盛行的时代,1磅的此类产品在美国非法大麻市场可以卖到1000美元甚至更多,也是这个时期,泰国成为了世界上最大的大麻出口国之一。

湄公河畔

曾经Thai Stick 的生产中心。(David Luekens的《 Leafly》)

1979年开始,泰国受到美国的施压,开始对大麻相关行为进行严厉的刑罚,从这一时期开始,泰国的大麻产业开始土崩瓦解,泰国政府针对毒品交易的强硬政策出台,将大麻种植归为犯罪,成千上万的人没有了生计来源,数以千计的泰国人因涉毒而入狱。

到了2016年12月,泰国政府终于又将大麻列为经济作物,并允许在泰国6府15县种植,但所种植大麻的四氢大麻酚(大麻植株中的精神活性成分)含量不得超过1%。

现在,随着泰国医用大麻合法化,很多人认为,泰国政府整改积极从保护本土大麻品种着手,积极建立强大的大麻种植者网络,重新夺回泰国昔日大麻荣耀。

泰国政府制药机构GPO总裁Sopon Mekthon:

泰国拥有300多年的传统泰国医学知识,大麻医疗用知识,他希望泰国能成为大麻的医学领导者。

GPO由卫生部管理,是泰国国内一家重要的仿制药生产商,也是公立医院的独家供应商,GPO位于曼谷北部朗西大学(Rangsit University)附近,地理位置同样十分优越。

02
政治现状
局势些许动荡,观点十分明确

2018年年末泰国经历了大选,普赖特(Prayut Chan-ocha)继续担任总理,除保守主义者之外,大多数内阁成员都反对现行的限制性大麻计划之外的任何事情。

另外一方的泰国内阁成员 Anutin Charnvirakul 则是一个十足的医用大麻倡导者,在大选时期,他就用贴满了大麻叶子的竞选海报,最终,以他为首的党派在泰国下议院中占据了51个席位,获得了举足轻重的地位。

现在,Anutin Charnvirakul 除了是内阁成员外,同时还担任泰国公共卫生部长和麻醉药品控制委员会(NCB)主席,NBC负责制定泰国毒品政策,尽管受到包括1961年国际麻醉药品条约在内的各种力量约束,Anutin Charnvirakul 仍旧积极倡导大麻相关内容合法化。

Abhaibhubejhr医院第一批医用大麻油,由警察没收的大麻制成的(David Luekens的《 Leafly》)

Anutin Charnvirakul 还呼吁允许每户合法种植一定数量的大麻植株,这种政策将为泰国每个家庭带来巨大的经济来源,对于那些因干旱、洪水等天灾而苦苦挣扎的农民。他承诺,可以将所种植的大麻卖给国家机构,对于并不需要此种经济来源的人,他们可以将各自种植的大麻供自己使用。

另外两个最大的政党,Pheu Thai 和 Future Forward,尚未对大麻发表明确立场。

03
医用大麻发展现状
平稳前进,认可度高

泰国大麻合法化后现状-工业大麻应用-工业大麻泰国大麻合法化后现状-工业大麻应用-工业大麻
2019年8月,泰国政府制药机构GPO如期生产出第一批4500瓶大麻油,并承诺在接下来的6个月内完成100万瓶大麻油的生产,大麻油分为三种类型,CBD,THC,以及两者的混合物。

而医用大麻医院Chao Phya Abhaibhubejhr则在室内种植了16种本地生产的苜蓿植物,这些植物来自名为Hang Krarok的菌株。

医院还在为Hang Krarok准备一个露天地块,并在大棚中种植经国外进口(除少特殊因素外,泰国法律禁止进口大麻种子)种子中培育出富含CBD的夏洛特天使(Charlotte's Angel)。

Abhaibhubejhr医院种植医用大麻的室外场地。(David Luekens的《 Leafly》)

同时,Abhaibhubejh医生的宋博士正在跟踪调查32位CBD油使用者,及20位THC油使用者的健康情况,目前的使用情况十分乐观,在最终对该批患者进行健康评估之后,还会有更多的人接受医用大麻油的治疗。

此外,泰国还推行了全民医疗保健计划,泰国公民可以免费获得一瓶CBD大麻油,一瓶CBD大麻油的生产成本为900泰铢(30美元),这对政府来说是一笔不小的津贴,对公民来说是一项极大的福利。

对于外国人而言也有资格参与该计划,泰国新任旅游部长ipat Ratchakitprakan计划推行一项医疗旅游套票,向外国人推行该计划。

各界人士态度

医用大麻医院Abhaibhubejh医生宋博士:

关于医用大麻,很多医院有自己的使用规则和指导方针,但大多数取决于医生的意见,大多数泰国医生支持使用大麻减轻严重程度的疾病症状。
泰国传统草药中心的首席药剂师Pakakrong博士:

曾经我的父亲只把大麻当做毒品,但是现在,随着我和他几次深入的交谈,以及他在电视网站上了解的有关大麻的知识,他越来越接受大麻的医用价值。

泰国曼谷医用大麻倡导组织 Highland Network 的负责人 Chokwan Kitty Chopaka:

医用大麻被所有人接受,这是一场酷似攀岩的艰苦战斗,这个时间也许是8年,也许是10年。

此外,泰国官方最近的一项全国调查显示,泰国有86%的人支持医用大麻,这个数据还在增加。

在曼谷的高地咖啡馆售卖的传统竹锣,传统叫法为“bong”的大麻用品(David Luekens的《 Leafly》)

在曼谷,一家名叫Highland Cafe咖啡馆每个星期二晚上举行聚会,讨论大麻。很多人猜测咖啡馆有一天将成为大麻药房。(David Luekens的《 Leafly》)

随着大麻合法化,泰国4/20音乐节应运而生(David Luekens for Leafly)

写在最后

关于泰国医用大麻还存在的一些问题:

目前在泰国允许售卖的医用大麻药物只有舌下含服大麻油一种,其他类型的大麻药物正在等待最终审批,这成为了泰国大麻黑市蓬勃发展的原因。

在泰国,THC含量高于0.2%的大麻产品被列为禁忌麻醉品,大多数罪犯被罚款10,000至20,000泰铢的罚款,在进行现场毒品测试中测试结果呈阳性也会受到类似的处罚,其他包括游客在内的违法者,通过贿赂警察多达40,000泰铢(1,300美元)可以避免很多不必要的麻烦,警察经常在公共场所进行此类测试。

综上,可以看到,泰国的医用大麻道路还有很长的路要走,太多困难正在考验着泰国,但其稳步开放的政策,民众认可的程度都在告诉世人,医用大麻合法化的可行性。

根据 PROHIBITION PARTNERS市场预测,到2024年,泰国医用大麻市场总额2.38亿美元,娱乐大麻市场总额4.24亿美元,总市场为6.6亿美元。基于此,许多外国公司正准备进入泰国市场,其中就包括GW Pharmaceuticals(英国)和Otsuka Pharmaceutical(日本)。

作为亚洲医用大麻合法化的先行者,泰国的每一步,都至关重要,作为大麻行业的一份子,我们也衷心的祝愿其发展的越来越好~

标签:
发表评论
验证码: 点击我更换图片

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本站立场。

近期活动

更多 >

热门文章

  • 云南工业大麻产业种植地区涉及14个州市
    云南工业大麻产业种植地区涉及14个州市

    云南工业大麻产业种植地区涉及14个州市

    一家创业公司,它或许有过硬的技术,有好的产品,优秀的团队,但是它想要长久持续发展就得要有资金。而这资金从何而来,当然不是创始人或是合伙人...

  • 《云南省工业大麻种植加工许可规定》解
    《云南省工业大麻种植加工许可规定》解

    《云南省工业大麻种植加工许可规定》解

    关于对《云南省工业大麻种植加工许可规定》第十二条、第十三条的解读: 第十二条 申请领取工业大麻加工许可证从事工业大麻花叶加工的,应当具备下...

  • 云南4家工业大麻提取工厂在运营
    云南4家工业大麻提取工厂在运营

    云南4家工业大麻提取工厂在运营

    图片来源:视觉中国 5月23日,云南省科技厅网站挂出的相关《通知》将工业大麻列入重大招商引资项目,看起来当地对工业大麻的产业定位有升级之意。云...

  • 收成不好?实地调研云南工业大麻产业,
    收成不好?实地调研云南工业大麻产业,

    收成不好?实地调研云南工业大麻产业,

    总的来看,今年云南工业大麻产业新进入者,只有少数公司能实现收益。涉足种植领域的,大多收获的是经验;涉足加工领域的,只有极个别的公司有可能...

  • FDA通过万宝路大麻电子烟销售申请
    FDA通过万宝路大麻电子烟销售申请

    FDA通过万宝路大麻电子烟销售申请

    烟草产业多年以来一直跻身最赚钱的行业之一,据《华尔街见闻》报道,全世界每年售出的纸质烟数量达6.5万亿只,平均到每天有180亿只。 但是,随着人们...

人物

更多 >
  • 云南华方工业大麻有限公司
    云南华方工业大麻有限公司

    云南华方工业大麻有限公司是目前中国境内两家以工业大麻命名的省级公司之一;主要依托云南华方健康管理股份有限公司和国内外行业渠道资源,联合国...

  • 黑龙江汉美生工业大麻科技有限公司
    黑龙江汉美生工业大麻科技有限公司

    黑龙江汉美生工业大麻科技有限公司成立于2014年1月10日,是经公安部门批准备案、以工业大麻植物技术开发、咨询、服务、工业大麻种植、加工及相关产品...

人物广州白云山医药
人物广州风行发展集团有限公司
人物陕西源帮生物科技技术有限公司
人物山西汉麻生物科技有限公司
人物 云南牧亚农业科技有限公司

专题

更多 >