工业大麻信息资讯,更全更新信息实报!
工业大麻 > 投资机会 > > 正文

工业大麻牌照收紧带火资本介入 上市公司紧急布局求“外援”!

来源:工业大麻网 发布时间:2019-11-13 19:49 标签: 百度收录
浏览:
  2019年开年,躁动的A股市场被“工业大麻”点燃,工业大麻一跃成为今年A股最热概念板块之一。不少上市公司纷纷公布其布局工业大麻的计划,而相关股票股价也是一飞冲天。
 
  为了给市场降温,监管层进一步收紧了对工业大麻牌照的审批。《每日经济新闻》记者注意到,已持有工业大麻牌照的企业身价不断上涨,市场上的相关牌照价格也开始走高,而相关上市公司也进一步加大了布局力度……工业大麻牌照收紧背后资本涌动
 
  2019年开年,躁动的A股市场被“工业大麻”点燃。自今年初以来,受国外工业大麻合法化消息影响,工业大麻一跃成为今年A股最热概念板块之一。不少上市公司纷纷公布其布局工业大麻的计划,而相关股票股价也是一飞冲天,连续不断涨停。为了给市场降温,监管层进一步收紧了对工业大麻牌照的审批。在国家禁毒委发布的《关于加强工业大麻管控工作的通知》中,要求各省加强对工业大麻许可的审批,同时对过往批准的许可也要重新审定,严格规范工业大麻产业。
 
监管层频频泼下的“冷水”,却并没有浇灭工业大麻概念股的“红火”。自2019年1月份起,工业大麻概念股中,不断有被证明是“伪麻”概念股被“踢出局”者,也不乏有新入局者。而自今年2月初起,工业大麻概念板块平均每个月新增超10家企业。截至6月5日,国泰君安(16.810, -0.26, -1.52%)交易系统收录的A股工业大麻概念股合计涵盖了65家上市公司!二级市场的狂热还在继续……
 
  记者注意到,近期工业大麻概念股在经历了一个多月的明显回调后似有回暖迹象,顺灏股份(6.350, -0.10, -1.55%)(维权)和贵州百灵(9.660, -0.16, -1.63%)近期也同时发布公告披露公司布局工业大麻业务的最新进展。5月24日,顺灏股份发布公告称,全资子公司黑龙江顺灏生物科技发展有限公司与黑龙江哈尔滨市通河县人民政府于5月22日签订了投资合作协议,黑龙江顺灏生物科技拟在黑龙江省通河县开展工业大麻精深加工及终端产品开发应用项目,计划投资2亿元。
 
同日贵州百灵发布公告称,公司全资子公司云南红灵生物科技有限公司与黑龙江汉荣汉麻生物科技有限公司等签订战略合作协议,旨在进一步加快黑龙江省工业用汉麻产业发展,促进汉麻在医疗用途方面的基础和临床转化研究。协议三方已达成共识拟对汉荣汉麻进行股改,贵州百灵子公司持股70%,汉荣汉麻原股东持股30%。股改完成后同时按计划在黑龙江省获得工业大麻的种植牌照和提取加工牌照。A股相关公司趁势寻求“外援”
 
  随着工业大麻主要化学成分CBD(大麻二酚)的提取应用市场升温,新入局企业也以药企为主,上市药企成熟的技术能够在CBD提取、新药研发和销售环节提供重要支持。而牌照是上市公司入局工业大麻的关键,有的公司“涉麻”计划还停留在计划阶段。此外,种植牌照和加工牌照的门槛不同,尤其在CBD提取方面,申请领取工业大麻花叶加工许可证要求具备“有不少于2000万元的注册资本”“有原料来源、原料使用、有专门的检测设备和储存、加工等设施和场所”等条件。
 
 
记者注意到,部分上市公司开始把眼光投向了海外市场。莱茵生物(7.160, 0.10, 1.42%)在5月24日公告中表示,将持续加码工业大麻业务,公司与Colorado Hemp Solutions,LLC(科罗拉多大麻解决方案公司,简称“CHS”)就工业大麻育种和商业种植等方面签订了战略合作协议,约定CHS将在2020年为公司提供可发展1000英亩工业大麻种植面积的种苗。此外莱茵生物子公司Layn USA与2家工业大麻种植公司签订了高含量CBD工业大麻原料供应合同,将为公司2019年和2020年进行工业大麻产品的相关研究、工艺优化等方面创造基础条件,为项目建成后投产保障原料供应。
 
此外,今年6月3日,诚益通(7.390, -0.03, -0.40%)发布公告称,公司拟投资不超过1亿元人民币规模的现金及设备(总预算),在美国或加拿大投资设立美国或加拿大诚益通有限公司,且不排除联合工业大麻种植专家、工业大麻提取加工专家等业内人士用技术或现金方式入股,深入研究大麻及相关植物的种植及提取工艺和技术,进一步拓展在北美的工业大麻种植及提取业务。
 
诚益通董秘刘棣告诉记者,公司本次在境外设立子公司是基于公司战略发展需要,公司旗下的控股子公司浙江金安是集设计、开发提取设备生产为一体的厂家,产品主要是中草药的提取、浓缩、干燥、混和、发酵及酒精回收等成套设备。由于国内工业大麻的CBD含量不如北美地区同类产品高,所以浙江金安可提供应用于工业大麻提纯方面的提取、浓缩、干燥、混和等成套设备,使最终产品的大麻油及大麻晶体生产更加专业化。

标签:
发表评论
验证码: 点击我更换图片

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本站立场。

近期活动

更多 >

热门文章

  • 云南工业大麻产业种植地区涉及14个州市
    云南工业大麻产业种植地区涉及14个州市

    云南工业大麻产业种植地区涉及14个州市

    一家创业公司,它或许有过硬的技术,有好的产品,优秀的团队,但是它想要长久持续发展就得要有资金。而这资金从何而来,当然不是创始人或是合伙人...

  • 《云南省工业大麻种植加工许可规定》解
    《云南省工业大麻种植加工许可规定》解

    《云南省工业大麻种植加工许可规定》解

    关于对《云南省工业大麻种植加工许可规定》第十二条、第十三条的解读: 第十二条 申请领取工业大麻加工许可证从事工业大麻花叶加工的,应当具备下...

  • 云南4家工业大麻提取工厂在运营
    云南4家工业大麻提取工厂在运营

    云南4家工业大麻提取工厂在运营

    图片来源:视觉中国 5月23日,云南省科技厅网站挂出的相关《通知》将工业大麻列入重大招商引资项目,看起来当地对工业大麻的产业定位有升级之意。云...

  • 收成不好?实地调研云南工业大麻产业,
    收成不好?实地调研云南工业大麻产业,

    收成不好?实地调研云南工业大麻产业,

    总的来看,今年云南工业大麻产业新进入者,只有少数公司能实现收益。涉足种植领域的,大多收获的是经验;涉足加工领域的,只有极个别的公司有可能...

  • FDA通过万宝路大麻电子烟销售申请
    FDA通过万宝路大麻电子烟销售申请

    FDA通过万宝路大麻电子烟销售申请

    烟草产业多年以来一直跻身最赚钱的行业之一,据《华尔街见闻》报道,全世界每年售出的纸质烟数量达6.5万亿只,平均到每天有180亿只。 但是,随着人们...

人物

更多 >
  • 云南华方工业大麻有限公司
    云南华方工业大麻有限公司

    云南华方工业大麻有限公司是目前中国境内两家以工业大麻命名的省级公司之一;主要依托云南华方健康管理股份有限公司和国内外行业渠道资源,联合国...

  • 黑龙江汉美生工业大麻科技有限公司
    黑龙江汉美生工业大麻科技有限公司

    黑龙江汉美生工业大麻科技有限公司成立于2014年1月10日,是经公安部门批准备案、以工业大麻植物技术开发、咨询、服务、工业大麻种植、加工及相关产品...

人物广州白云山医药
人物广州风行发展集团有限公司
人物陕西源帮生物科技技术有限公司
人物山西汉麻生物科技有限公司
人物 云南牧亚农业科技有限公司

专题

更多 >