工业大麻信息资讯,更全更新信息实报!
工业大麻 > 投资机会 > > 正文

工业大麻成云南重点招商项目 国内众多上市公司追捧投资

来源:工业大麻网 发布时间:2019-11-13 19:51 标签: 百度收录
浏览:

工业大麻已成为云南省重点招商项目。近日,云南省科技厅、云南省财政厅联合发布《关于2020年重点领域科技计划项目申报指南的通知》(以下简称《通知》),其中工业大麻被列入云南省重点招商项目。

2019年以来,工业大麻获得资本持续热捧,目前已有数十家A股上市公司宣布涉足工业大麻领域。不过,目前国内工业大麻仍处于“严监管”状态,只有云南、黑龙江两省具有合法种植工业大麻资格。

随着资本纷纷入局以及地方政府的支持,有分析人士认为,国内工业大麻产业布局或加速。

工业大麻成云南重点招商项目

在《通知》中,工业大麻被列入生物医药领域,成为云南省重点招商项目之一。“通过加快引进相关企业落地云南,做大增量,推进产业高质量发展。”

《通知》还提出,对到云南新投资生物医药健康领域投资规模达10亿元以上以及新投资医药领域5亿元以上的企业,针对其创新成果转化落地和重大科研平台建设,符合条件的,在项目申报流程上设立绿色通道,给予科技计划项目立项支持。

一般将大麻植物中四氢大麻酚(具有致幻成瘾的毒性成分)含量低于0.3%、不具备毒品利用价值的大麻品种称为工业大麻,工业大麻提取物大麻二酚(CBD)医疗用途广阔。

目前中国是全球主要的工业大麻生产国和出口国,但国内仅有云南和黑龙江具有合法化工业大麻种植资格。

近年来,云南工业大麻产业发展颇为迅速,昆明、玉溪、丽江、西双版纳等的县乡均开展规模种植,而云南汉素生物科技有限公司是国内唯一一家能够量产大麻二酚的企业。

超20家A股公司入局

目前,国内对工业大麻的监管仍然严格。今年4月,国家禁毒委员会曾表示,将更加严格加强对工业大麻的监管。

工业大麻的市场应用前景颇为广阔。今年5月,莱茵生物(002166,SZ)在公告中援引国外机构Canopy Growth的测算称,潜在的全球工业大麻市场规模达5000亿美金,目前工业大麻市场仍处于供不应求的状态。

在这一背景下,国内资本纷纷涉足工业大麻。《每日经济新闻》记者粗略统计,目前已经有20多家A股公司宣布涉足工业大麻领域。仅5月24日晚间,就有顺灏股份(002565,SZ)、贵州百灵(002424,SZ)和莱茵生物(002166,SZ)3家上市公司,公告称进军或加码工业大麻业务。

近期宣布涉足工业大麻的A股上市公司

图片来源:记者根据公告整理

不过,国内涉足工业大麻企业的水平似乎参差不齐,其中“暴力抗法”的深大通(000038,SZ)也在今年5月宣布,拟牵手云南汉麻投资集有团限公司设立合资公司,主要从事区块链在工业大麻全产业链中的溯源应用、CBD提取工厂建设落地、工业大麻种植等。

标签:
发表评论
验证码: 点击我更换图片

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本站立场。

近期活动

更多 >

热门文章

  • 云南工业大麻产业种植地区涉及14个州市
    云南工业大麻产业种植地区涉及14个州市

    云南工业大麻产业种植地区涉及14个州市

    一家创业公司,它或许有过硬的技术,有好的产品,优秀的团队,但是它想要长久持续发展就得要有资金。而这资金从何而来,当然不是创始人或是合伙人...

  • 《云南省工业大麻种植加工许可规定》解
    《云南省工业大麻种植加工许可规定》解

    《云南省工业大麻种植加工许可规定》解

    关于对《云南省工业大麻种植加工许可规定》第十二条、第十三条的解读: 第十二条 申请领取工业大麻加工许可证从事工业大麻花叶加工的,应当具备下...

  • 云南4家工业大麻提取工厂在运营
    云南4家工业大麻提取工厂在运营

    云南4家工业大麻提取工厂在运营

    图片来源:视觉中国 5月23日,云南省科技厅网站挂出的相关《通知》将工业大麻列入重大招商引资项目,看起来当地对工业大麻的产业定位有升级之意。云...

  • 收成不好?实地调研云南工业大麻产业,
    收成不好?实地调研云南工业大麻产业,

    收成不好?实地调研云南工业大麻产业,

    总的来看,今年云南工业大麻产业新进入者,只有少数公司能实现收益。涉足种植领域的,大多收获的是经验;涉足加工领域的,只有极个别的公司有可能...

  • FDA通过万宝路大麻电子烟销售申请
    FDA通过万宝路大麻电子烟销售申请

    FDA通过万宝路大麻电子烟销售申请

    烟草产业多年以来一直跻身最赚钱的行业之一,据《华尔街见闻》报道,全世界每年售出的纸质烟数量达6.5万亿只,平均到每天有180亿只。 但是,随着人们...

人物

更多 >
  • 云南华方工业大麻有限公司
    云南华方工业大麻有限公司

    云南华方工业大麻有限公司是目前中国境内两家以工业大麻命名的省级公司之一;主要依托云南华方健康管理股份有限公司和国内外行业渠道资源,联合国...

  • 黑龙江汉美生工业大麻科技有限公司
    黑龙江汉美生工业大麻科技有限公司

    黑龙江汉美生工业大麻科技有限公司成立于2014年1月10日,是经公安部门批准备案、以工业大麻植物技术开发、咨询、服务、工业大麻种植、加工及相关产品...

人物广州白云山医药
人物广州风行发展集团有限公司
人物陕西源帮生物科技技术有限公司
人物山西汉麻生物科技有限公司
人物 云南牧亚农业科技有限公司

专题

更多 >