工业大麻信息资讯,更全更新信息实报!
工业大麻 > 投资机会 > > 正文

FDA通过万宝路大麻电子烟销售申请

来源:工业大麻网 发布时间:2019-11-13 19:54 标签: 百度收录
浏览:

         烟草产业多年以来一直跻身最赚钱的行业之一,据《华尔街见闻》报道,全世界每年售出的纸质烟数量达6.5万亿只,平均到每天有180亿只。

         但是,随着人们的健康意识增强,针对纸质烟的反对声也越来越高;同时,电子烟正在吞噬越来越多的传统纸质烟市场份额,致使纸质烟的消费量呈现出逐年下降的趋势。

 

        ➤IQOS获批上市美国销售

         4月30日,美国FDA(食品和药品监督管理局)公告称:通过万宝路制造商世界第一大烟草公司菲莫国际(简称PMI)旗下加热不燃烧烟草制品IQOS在美预上市申请。

 

         根据FDA公告:

         FDA通过对IQOS烟草预上市申请进行严格的科学审查之后确定,该产品产生部分毒素的含量较少或较低于可燃香烟,为美国市场授权该产品适用于保护公众健康,准许IQOS在美上市。

         这是FDA对加热不燃烧卷烟的第一次上市批准。

 

新闻中心02-07.jpg

本图截图自“索伦托公司”官网

 

         1、什么是IQOS?

         IQOS是一个革命性的烟草加热系统。在精确控制的温度范围内,烟草棒在无火、无灰、无烟及不会释出强烈气味的情况下,能产生真正的烟草气味,IQOS由加热棒、充电器和烟草棒组成。加热棒内新创的加热片,能将烟草棒加热至一个指定温度,从而产生含尼古丁的气雾,其有害及潜在有害成分(“HPHCs”)的含量亦较普通香烟低。

 

         2、IQOS为谁打造?

         对选择继续吸烟,抗拒吸烟带来的不便,但同时着重烟草味觉体验的成年持续吸烟者,IQOS是一项替代香烟的选择;它免却了产生大量烟灰或烟之类的问题。不过,IQOS系统不适用于从未吸烟或已成功戒烟的人士。   

 

         3、IQOS是电子烟吗?

IQOS是一个独特设计的系统,旨在加热而非燃烧烟草。其产生的气体具有真正的烟草气味,能满足成年用家对烟草气味的追求。而电子烟则主要加热和蒸发或含有尼古丁成份的液体。因此,IQOS必须与经特别设计的烟草棒一同使用。

 

         4、IQOS会产生烟吗?这些“烟”是什么组成的?

         不会。只透过加热而非燃烧烟草的IQOS系统并不会产生烟雾。

         当烟草棒内的烟草加热到特定温度,IQOS会产生一种肉眼可见,并具有真正烟草气味的气体,当中大部分成份由水、甘油和尼古丁组成。因此,与普通香烟烟雾相比,IQOS所释出的气体明显含较少量的有害及潜在有害物质。 

 

        ➤FDA通过IQOS销售公告的意义

         01、美国或自此正式步入加热不燃烧时代

         经长达一年的严格审核后,FDA认为IQOS相较于传统卷烟有害物质明显更少,上市将有利于保护公众健康。这标志着FDA认可了IQOS的减害特征,IQOS可能成为未来同类产品的借鉴产品,美国或自此正式步入加热不燃烧时代。

 

         02、FDA准许IQOS上市或加速相关政策与产品加速落地

         FDA由美国国会即联邦政府授权,是专门从事食品与药品管理的最高执法机关,也是一个由医生、律师、微生物学家、化学家和统计学家等专业人士组成的致力于保护、促进和提高国民健康的政府卫生管制的监控机构。其它许多国家都通过寻求和接收 FDA 的帮助来促进并监控其本国产品的安全。

         此次FDA认可IQOS减害特征,有助各国监管部门对烟具在加热方式上的标准制定以及对产品监管程度的衡量,还可能产生一系列的蝴蝶效应,也将有望正向影响包括中国全球范围内加热不燃烧制品相关政策与产品加速落地,推动IQOS的上下游供应链的爆发。

 

         据外媒报道,除了PMI外,美国电子烟和大麻雾化器制造商Pax Labs以及全球第四大烟草制造商帝国烟草公司,也紧锣密鼓的进军大麻行业。

标签:
发表评论
验证码: 点击我更换图片

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本站立场。

近期活动

更多 >

热门文章

  • 云南工业大麻产业种植地区涉及14个州市
    云南工业大麻产业种植地区涉及14个州市

    云南工业大麻产业种植地区涉及14个州市

    一家创业公司,它或许有过硬的技术,有好的产品,优秀的团队,但是它想要长久持续发展就得要有资金。而这资金从何而来,当然不是创始人或是合伙人...

  • 《云南省工业大麻种植加工许可规定》解
    《云南省工业大麻种植加工许可规定》解

    《云南省工业大麻种植加工许可规定》解

    关于对《云南省工业大麻种植加工许可规定》第十二条、第十三条的解读: 第十二条 申请领取工业大麻加工许可证从事工业大麻花叶加工的,应当具备下...

  • 云南4家工业大麻提取工厂在运营
    云南4家工业大麻提取工厂在运营

    云南4家工业大麻提取工厂在运营

    图片来源:视觉中国 5月23日,云南省科技厅网站挂出的相关《通知》将工业大麻列入重大招商引资项目,看起来当地对工业大麻的产业定位有升级之意。云...

  • 收成不好?实地调研云南工业大麻产业,
    收成不好?实地调研云南工业大麻产业,

    收成不好?实地调研云南工业大麻产业,

    总的来看,今年云南工业大麻产业新进入者,只有少数公司能实现收益。涉足种植领域的,大多收获的是经验;涉足加工领域的,只有极个别的公司有可能...

  • FDA通过万宝路大麻电子烟销售申请
    FDA通过万宝路大麻电子烟销售申请

    FDA通过万宝路大麻电子烟销售申请

    烟草产业多年以来一直跻身最赚钱的行业之一,据《华尔街见闻》报道,全世界每年售出的纸质烟数量达6.5万亿只,平均到每天有180亿只。 但是,随着人们...

人物

更多 >
  • 云南华方工业大麻有限公司
    云南华方工业大麻有限公司

    云南华方工业大麻有限公司是目前中国境内两家以工业大麻命名的省级公司之一;主要依托云南华方健康管理股份有限公司和国内外行业渠道资源,联合国...

  • 黑龙江汉美生工业大麻科技有限公司
    黑龙江汉美生工业大麻科技有限公司

    黑龙江汉美生工业大麻科技有限公司成立于2014年1月10日,是经公安部门批准备案、以工业大麻植物技术开发、咨询、服务、工业大麻种植、加工及相关产品...

人物广州白云山医药
人物广州风行发展集团有限公司
人物陕西源帮生物科技技术有限公司
人物山西汉麻生物科技有限公司
人物 云南牧亚农业科技有限公司

专题

更多 >