工业大麻信息资讯,更全更新信息实报!
工业大麻 > 投资机会 > > 正文

美国索伦托公司水溶性CBD取得突破性进展

来源:工业大麻网 发布时间:2019-11-13 19:55 标签: 百度收录
浏览:

         越来越多的人意识到大麻二酚(CBD)的种种好处,政策的空间也正在打开,”大麻时代“渐行渐近。尤其对于工业大麻和大麻二酚(CBD),无论市场还是民众,都抱持更多的欢迎态度。

 

新闻中心02-04.jpg

 

         但制约大麻二酚(CBD)更广泛地运用的,除了政策之外,还有其本身的一个重要特性——脂溶性,而非水溶性。

         这不仅局限着食品、饮料等最终消费品,而且也阻碍了人体的吸收,毕竟我们的人体60-70%是水。

         美国公司Sorrento Therapeutics(索伦托),Inc.在4月16日宣布,它已经建立了一个新的业务部门,专注于其创新的水溶性大麻二酚(CBD)配方技术的市场潜力。

 

         ➤  什么是水溶性CBD?

         油和水不混合,CBD油也不例外。大麻二酚(CBD)是疏水性的,与油混合良好,但不与水混合。

由于CBD的脂溶性/亲脂性,油基的CBD酊剂很受欢迎,因为它起效迅速和有效。只需将CBD油保持在舌下1-3分钟,它就会被口腔粘膜吸收,然后进入血液。舌下含服CBD油是目前服用CBD最快的方法之一,因为它不必通过消化道和肝脏,就能直达血液并起效。

         但是,我们的身体仍然含有大约60%-70%的水,这使得许多CBD的使用方法(无论是酊剂,胶囊,食用或饮料)吸收率和利用度比较低。

         研究表明,在口服给药的情况下,CBD的生物利用度可能只有4%,这意味着服用的CBD高达96%最终会从体内排泄掉,而并没有任何效果。因此,亲水而非疏水的CBD产品就变得十分重要,这将改变整个大麻产业的游戏规则。

 

         ➤  水溶性CBD有什么好处?

         在过去一年中,水溶性CBD的需求增加。水溶性CBD能够为消费者创造最终产品,甚至为功能性食品的消费者量身定制。另外,水溶性CBD产品也更有效,从而对终端消费者更实惠。

 

         (1)生物利用度高于市场上其他的CBD产品

         水溶性CBD比其他服用方法更有效。这种效率不仅意味着更多的CBD进入人体,而且整体消费者可以更加负担得起。因为人体对CBD吸收率更高,那么只需要花费更少就能达到预期的效果。

 

         (2)拓宽产品配方的广度

         能够允许在功能饮料中添加CBD,使得CBD进入功能性饮料市场。不仅如此,还能向各种各样的食物中引入水溶性大麻素,从而在市场上增加CBD添加的食物这一产品类别。

 

         (3)客户偏好

         水溶性CBD是一种非常简单的添加方式,用户不需要任何专业知识,就可以方便地使用最终产品。用户在每次使用时,可以控制CBD剂量一致且可衡量。通过添加到饮料中,也增加了CBD便利性和便携性,对风味,稠度,质地或外观没有明显影响。

 

新闻中心02-05.jpg

本图截图自“索伦托公司”官网

 

         索伦托公司已与全球食品和饮料生产商展开探讨,这些生产商对非油基CBD浓缩产品有浓厚的兴趣。索伦托还正在与大麻种植者和CBD净化设施达成独家供应协议,以满足对高品质大麻植物材料和水溶性和纯化CBD的巨大需求。

         索伦托的CEO兼主席Dr. Henry Ji表示,“从长远来看,我们可能会考虑将CBD消费者业务分拆成一家独立运营的公司,如果合适的话,我们的研究和临床开发团队将继续探索大麻二酚(CBD)在医疗市场的潜在应用”。

标签:
发表评论
验证码: 点击我更换图片

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本站立场。

近期活动

更多 >

热门文章

  • 云南工业大麻产业种植地区涉及14个州市
    云南工业大麻产业种植地区涉及14个州市

    云南工业大麻产业种植地区涉及14个州市

    一家创业公司,它或许有过硬的技术,有好的产品,优秀的团队,但是它想要长久持续发展就得要有资金。而这资金从何而来,当然不是创始人或是合伙人...

  • 《云南省工业大麻种植加工许可规定》解
    《云南省工业大麻种植加工许可规定》解

    《云南省工业大麻种植加工许可规定》解

    关于对《云南省工业大麻种植加工许可规定》第十二条、第十三条的解读: 第十二条 申请领取工业大麻加工许可证从事工业大麻花叶加工的,应当具备下...

  • 云南4家工业大麻提取工厂在运营
    云南4家工业大麻提取工厂在运营

    云南4家工业大麻提取工厂在运营

    图片来源:视觉中国 5月23日,云南省科技厅网站挂出的相关《通知》将工业大麻列入重大招商引资项目,看起来当地对工业大麻的产业定位有升级之意。云...

  • 收成不好?实地调研云南工业大麻产业,
    收成不好?实地调研云南工业大麻产业,

    收成不好?实地调研云南工业大麻产业,

    总的来看,今年云南工业大麻产业新进入者,只有少数公司能实现收益。涉足种植领域的,大多收获的是经验;涉足加工领域的,只有极个别的公司有可能...

  • FDA通过万宝路大麻电子烟销售申请
    FDA通过万宝路大麻电子烟销售申请

    FDA通过万宝路大麻电子烟销售申请

    烟草产业多年以来一直跻身最赚钱的行业之一,据《华尔街见闻》报道,全世界每年售出的纸质烟数量达6.5万亿只,平均到每天有180亿只。 但是,随着人们...

人物

更多 >
  • 云南华方工业大麻有限公司
    云南华方工业大麻有限公司

    云南华方工业大麻有限公司是目前中国境内两家以工业大麻命名的省级公司之一;主要依托云南华方健康管理股份有限公司和国内外行业渠道资源,联合国...

  • 黑龙江汉美生工业大麻科技有限公司
    黑龙江汉美生工业大麻科技有限公司

    黑龙江汉美生工业大麻科技有限公司成立于2014年1月10日,是经公安部门批准备案、以工业大麻植物技术开发、咨询、服务、工业大麻种植、加工及相关产品...

人物广州白云山医药
人物广州风行发展集团有限公司
人物陕西源帮生物科技技术有限公司
人物山西汉麻生物科技有限公司
人物 云南牧亚农业科技有限公司

专题

更多 >