工业大麻信息资讯,更全更新信息实报!
工业大麻 > 知识 > > 正文

工业大麻产业前景

来源:工业大麻网 发布时间:2019-11-12 23:21 标签: 百度收录
浏览:

工业大麻全身都可利用,其根、茎、叶、花、果的内含物质极为丰富,被广泛应用到纺织、造纸、食品、医药、卫生、日化、皮革、汽车、建筑、装饰、包装等诸多领域。

自20世纪90年代初以来,欧美等 发达国家加大工业大麻产业开发力度,已开发出约3万种产品,形成了一个巨型的产业群。

 

● 到“十二五”末,我国麻类出口创汇超40亿美元、工农业产值超1000亿人民币、麻棉比超20%(熊和平,中国麻纺,2010(5):20-22)

● 云南省大麻发展目标150万亩,农业总产值超过15 亿元(云南省生物产业发展规划纲要(2006-2020)云南省发展和改革委员会 2007.4)

● 大麻目前占世界植物纤维总产量的不足0.5%。

● 分析大麻在整个麻类纤维产量中的比重,结合大麻纤维的独特优势和大麻的多途利用,结论是大麻产业前景广阔。

大麻是一个非常特殊的自然物种;工业大麻是以特色农业为基础,以新型工业化综合开发利用为主体,产业链长、产品范围广、技术含量高、附加值高,社会效益、经济效益和生态环保效益显著的“新兴绿色产业”。

中国工业大麻产业的兴起和发展,必将创造前所未有的辉煌业绩。中国市场潜力巨大,我们将与全世界致力于工业大门产业的同仁们共同努力开拓。

标签:
发表评论
验证码: 点击我更换图片

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本站立场。

近期活动

更多 >

热门文章

  • 大麻的概念
    大麻的概念

    大麻的概念

    大麻(学名:Cannabis sativa),也称寻常大麻,又名线麻、汉麻、火麻,荨麻目大麻科大麻属一年生草本植物。雌雄异株,有的地方把雄株叫枲,雌株叫苴。...

  • 工业大麻产业前景
    工业大麻产业前景

    工业大麻产业前景

    工业大麻全身都可利用,其根、茎、叶、花、果的内含物质极为丰富,被广泛应用到纺织、造纸、食品、医药、卫生、日化、皮革、汽车、建筑、装饰、包...

  • 大麻纤维纺织品比普通织物对人体有什么
    大麻纤维纺织品比普通织物对人体有什么

    大麻纤维纺织品比普通织物对人体有什么

    大麻纤维纺织品与普通织物相比的优点主要有:透气性好、抗菌、抗静电、防紫外、防辐射、吸湿散湿快、滑爽舒适。...

  • 工业大麻高端纺织品
    工业大麻高端纺织品

    工业大麻高端纺织品

    大麻纺织产品具有吸湿透气、抗霉抑菌、隔热绝缘、屏蔽辐射、坚固耐用、柔软舒适等特点,手感挺括、滑爽,具有麻的风格,棉的舒适,丝的光泽,适宜...

  • 一般的民间规模种植和贩卖属于非法?

人物

更多 >
  • 云南华方工业大麻有限公司
    云南华方工业大麻有限公司

    云南华方工业大麻有限公司是目前中国境内两家以工业大麻命名的省级公司之一;主要依托云南华方健康管理股份有限公司和国内外行业渠道资源,联合国...

  • 黑龙江汉美生工业大麻科技有限公司
    黑龙江汉美生工业大麻科技有限公司

    黑龙江汉美生工业大麻科技有限公司成立于2014年1月10日,是经公安部门批准备案、以工业大麻植物技术开发、咨询、服务、工业大麻种植、加工及相关产品...

人物广州白云山医药
人物广州风行发展集团有限公司
人物陕西源帮生物科技技术有限公司
人物山西汉麻生物科技有限公司
人物 云南牧亚农业科技有限公司

专题

更多 >